+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белоруссии восстановят канал Огиньского

В Белоруссии ведутся работы по восстановлению канала Огиньского, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Начали их студенты, которые во время практики решили очистить заросшие берега. За последние 10 лет канал пришел в запущенное состояние. Теперь его предстоит немного расширить и сделать глубже. Он станет одной из туристических достопримечательностей. От города Пинск на юге Белоруссии до западного Слонима протянется 160-километровая туристическая трасса. Дорога будет проходить мимо болот, озер; путешественники смогут посмотреть на расположенную в живописном месте дачу лидера советской Белоруссии Петра Машерова.Канал соединяет реки Припять и Неман. Он был построен по инициативе гетмана Великого княжества Литовского Михала Казимира Огиньского во второй половине XVIII века. Его протяженность составляет 55 км, ширина - 12 м., глубина - почти метр.Напомним, в ближайшее время также будет закрыт на ремонт Августовский канал, расположенный на польско-белорусской границе и являющийся местной достопримечательностью.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и