+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше появились рикши-экскурсоводы

В Лодзи теперь можно воспользоваться услугами рикши-экскурсовода, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Их маршрут пролегает от площади Свободы до аллеи Мицкевича. Необычные гиды рассказывают о достопримечательностях Петрковской улицы, показывают дома, информация о которых содержится в специально подготовленных брошюрах.Все рикши - их на Петрковской 30 человек - прошли специальные курсы, посвященные историческим достопримечательностям. Пассажиры очень довольны новым видом услуг. Стоимость поездки - 2,5 злотых с человека за 10 минут. Иренеуш Каминьский, владелец фирмы, организующей эти экскурсии, говорит, что останавливаться на достигнутом не собирается, и сейчас компания занимается тем, что ищет актера для профессиональной записи кассеты с рассказом об истории старых лодзьских домов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!