+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туры в Хорватию пользуются повышенным спросом

В уходящем сезоне отдых в Хорватии был достаточно востребован. Лучше всего туры в эту страну продавались в июне, хуже - в августе. Последнее обстоятельство, считают операторы, объяснятся избытком перевозки, а сам избыток - тем, что в разгар сезона вместо небольших самолетов компания "Асент тревел" поставила два "Боинга-747". Тем не менее, впереди сентябрь, который на хорватском направлении традиционно отмечен высоким спросом. В "Асент тревеле" считают, что проблем с загрузкой "Боингов" в бархатный сезон не будет. Объективные условия успеха тоже налицо: в августе погода туристов не баловала, а сейчас - море прогрелось, погода установилась, а цены к концу лета снизились в среднем на 20%. Общий рост хорватского рынка операторы оценивают по-разному: от 10 до 20%. Но все единодушны в том, что явно сработали такие факторы, как отложенный спрос и возросшая платежеспособность населения. Кроме того, Хорватия действительно популярна на российском рынке. Если раньше считалось, что как минимум 20-30% туристов отправляется в Хорватию, чтобы без визы съездить в Венецию, то в этом году стало ясно, что хорватским курортам хватает и собственной популярности. Поездки в Венецию отменили уже в самом начале сезона, но на турпотоке это никоим образом не отразилось.Немаловажную роль играет также постоянное улучшение и расширение гостиничной базы Хорватии, сообщает RATA-News. Правда, у этого процесса есть и обратная сторона. Изменяясь к лучшему, хорватские гостинцы нередко переходят в более высокую категорию и, соответственно, дорожают. Так что в июле-августе отдых в этой стране становится ощутимо недешевым. Не говоря уже о том, что по-настоящему популярные отели, по-прежнему, даются нашему рынку с трудом. А некоторые - вообще не даются. Например, в известной гостинице Orfej в местечке Плат под Дубровником, где одни из лучших в регионе виллы, в этом году не получил мест никто из наших операторов. В любом случае, надежды на окончание этого сезона у операторов самые радужные, как и планы на следующий год. Если только их не омрачат грядущие решения хорватского правительства. Оно, как ожидается, может снять с гостиниц льготу по НДС при совершении операций с иностранными партнерами. И тогда скачок цен на хорватском направлении неизбежен.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при