+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закупоренная граница

До границы с Украиной - пять минут пешком, но на машине можно простоять и семь часов. По номерам автомобилей легко изучить географию России. Спокойнее всех москвичи: для них это не пробка - так, легкий затор. Другое дело отпускники, проделавшие не одну тысячу километров в направлении Крыма. Сергей Никифоров - из Нижневартовска. Знал, что на границе будет задержка, но не думал, что в очереди придется так долго стоять. "Ничего не поделаешь. И дорога измотала, и жара", - констатирует он.Семь таможенных терминалов у России, три работающих со стороны Украины. Для того чтобы провести таможенный и пограничный контроль одного большого пассажирского автобуса, требуется минимум 20 минут. В результате ближе к выходным - пробка длиной в несколько километров. И до конца бархатного сезона в Крыму ситуация вряд ли изменится."Большие проблемы придают туристические автобусы, - рассказывает начальник смены КПП "Нехотеевка" Рустем Недрисов. - В связи с несогласованностью руководителей туристических фирм все автобусы приезжают в одно и то же время".За сутки на машинах и поездами 70 тысяч россиян пересекают украинскую границу. У пограничников нет выходных. Составы идут один за другим. Но и здесь задержки.Группа из 30 детей и двое сопровождающих. Выясняется, что у одного мальчика нет нотариально оформленного согласия родителей на выезд за границу. В результате вся группа снимается с поезда. Этот инцидент - не единственный: в прошлую субботу пограничники были вынуждены задержать группу из 140 детей. Таможенники и пограничники обвиняют в халатности представителей туристических фирм, которые просто забывают предупреждать своих клиентов о том, какие документы нужно иметь при пересечении границы.Многие из задержанных на границе туристов позже рассказывали таможенникам, что заплатили турфирмам дополнительно по 150-200 рублей якобы для того, чтобы ускорить прохождение таможенного и пограничного контроля. Внутренняя служба безопасности этих ведомств взяточников среди своих сотрудников не нашла. Нечто подобное сделала и украинская сторона, и там тоже заявили: таможня добро не берет. Просто турфирмы обманывают своих клиентов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н