+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закупоренная граница

До границы с Украиной - пять минут пешком, но на машине можно простоять и семь часов. По номерам автомобилей легко изучить географию России. Спокойнее всех москвичи: для них это не пробка - так, легкий затор. Другое дело отпускники, проделавшие не одну тысячу километров в направлении Крыма. Сергей Никифоров - из Нижневартовска. Знал, что на границе будет задержка, но не думал, что в очереди придется так долго стоять. "Ничего не поделаешь. И дорога измотала, и жара", - констатирует он.Семь таможенных терминалов у России, три работающих со стороны Украины. Для того чтобы провести таможенный и пограничный контроль одного большого пассажирского автобуса, требуется минимум 20 минут. В результате ближе к выходным - пробка длиной в несколько километров. И до конца бархатного сезона в Крыму ситуация вряд ли изменится."Большие проблемы придают туристические автобусы, - рассказывает начальник смены КПП "Нехотеевка" Рустем Недрисов. - В связи с несогласованностью руководителей туристических фирм все автобусы приезжают в одно и то же время".За сутки на машинах и поездами 70 тысяч россиян пересекают украинскую границу. У пограничников нет выходных. Составы идут один за другим. Но и здесь задержки.Группа из 30 детей и двое сопровождающих. Выясняется, что у одного мальчика нет нотариально оформленного согласия родителей на выезд за границу. В результате вся группа снимается с поезда. Этот инцидент - не единственный: в прошлую субботу пограничники были вынуждены задержать группу из 140 детей. Таможенники и пограничники обвиняют в халатности представителей туристических фирм, которые просто забывают предупреждать своих клиентов о том, какие документы нужно иметь при пересечении границы.Многие из задержанных на границе туристов позже рассказывали таможенникам, что заплатили турфирмам дополнительно по 150-200 рублей якобы для того, чтобы ускорить прохождение таможенного и пограничного контроля. Внутренняя служба безопасности этих ведомств взяточников среди своих сотрудников не нашла. Нечто подобное сделала и украинская сторона, и там тоже заявили: таможня добро не берет. Просто турфирмы обманывают своих клиентов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»