+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостей Кипра пригласят на шествие в честь Богини любви

Властям нескольких кипрских городов пришла идея возродить древнее шествие, некогда проходившее в честь праздника Богини любви от Священных рощ (Героскипу) до храма Афродиты в Палепафосе (Куклия). Затем появилась еще более смелая мысль объединить в рамках одной программы те города, где в древности процветал культ богини Афродиты. Эту культурную акцию финансирует Кипрская организация туризма, Кипрский университет оказывает техническую поддержку, а также ожидается финансовая помощь со стороны культурных программ ЕС. В ходе запланированных исследований будут выявлены общие мифологические, археологические и исторические корни, связанные с поклонением Афродите, сообщает Вестник Кипра. Не исключено, что в дальнейшем произойдет увеличение числа городов, входящих в Сеть, основанием чего послужит их историческая связь с культом Богини любви и красоты. По результатам исследований Кипр сможет предложить туристам новые увлекательные маршруты и экскурсии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.