+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии чаще всего воруют машины туристов

В Латвии участились кражи автомашин иностранцев. Как пишет ИА "Regnum" со ссылкой на Neatkariga Rita Avize (NRA), местная полиция это объясняет небрежным отношением приезжих к своей собственности, а также тем, что их автомобили редко защищены от воров. Кроме того, такие кражи еще связывают с возможными страховыми мошенничествами, правда, пока бездоказательно. За первые семь месяцев этого года в Риге у иностранцев украли 67 автомобилей, из которых найдено 10. Для сравнения, в прошлом году за тот же период было украдено 59 автомашин, найдено 13. Всего в Латвии в этом году на начало августа похищено 1728 автомашин (-94 по сравнению с прошлым годом), из которых в Риге 983 (-33). Чаще всего машины иностранцев воруют в популярных туристических местах центре Риги, в Юрмале и Сигулде. Большим "спросом" пользуются автомобили среднего класса, которые реализуют, разбирая на детали. Как NRA сообщили в Госполиции, уже в конце августа на латвийских пунктах пересечения границы будет раздаваться информационный бюллетень на четырех языках с советами, как приезжим защитить свои автомобили от воровства и куда обращаться, если это все-таки не поможет. В полиции также подозревают, что иностранцы иногда имитируют кражи, чтобы получить страховое вознаграждение. По словам эксперта главного управления полиции Риги Андриса Стурайниса, на внутренних границах ЕС больше не регистрируют какие автомобили въезжают в ту же Латвию, и в принципе иностранец может заявить о краже автомобиля, который в республике никогда не появлялся. "У нас есть подозрения о нескольких таких случаях, но пока ни один из них не раскрыт", - пояснил А. Стурайнис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.