+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Таллине планируют организовать бесплатный велопрокат

Мэрия Таллина в среду обсудит проект, согласно которому таллинскому департаменту коммунального хозяйства будут выделены средства на постройку городских велосипедных пунктов. Как сообщил ИА REGNUM вице-мэр эстонской столицы Юри Ратас (Juri Ratas), велосипедные пункты - это пункты, где каждый может взять бесплатно напрокат велосипед. Велосипедные пункты будут построены Таллинской мэрией и Велосипедным объединением имени Прусакова в рамках проекта "Воскреси Велосипед".В ходе проекта планируется собрать более 200 непригодных для езды велосипедов, отремонтировать их и использовать для бесплатного проката. Велосипедные пункты будут готовы к 22 сентября, международному Дню без автомобиля. "В будущем планируется и дальше развивать пункты, так, чтобы они исполняли и функцию велопарковок, где можно оставить свой велосипед на хранение", - сказал Ратас.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: