+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Испании запретили зонтиками занимать места на пляже

Власти испанского города Альмуньекар запретили любителям солнечных ванн оставлять на пляже зонтики, чтобы иметь возможность в любой момент вернуться на свое место, сообщает Lenta.ru. Проблема пляжей, заполненных зонтиками без хозяев, стала настолько острой, что туристы, приходящие на пляж позже остальных, подали жалобу в городской совет. Теперь полиция регулярно инспектирует городские пляжи и конфискует бесхозные зонтики, чтобы припозднившиеся отдыхающие могли спокойно расположиться на песке. Желающим вернуть свое пляжное имущество, придется заплатить штраф в 36,6 евро. В свою очередь возмутились "ранние" туристы, занимавшие с помощью зонтиков место на пляже с утра. Владелица одного из отелей рассказала, что видела как группа разъяренных людей окружили полицейскую машину, забитую пляжными зонтиками, и не отпускала ее около двух часов. Курортный город Альмуньекар расположен в провинции Гранада на границе Коста-дель-Соль и Коста-Тропикаль. Курорт знаменит исторической частью города и отличными пляжами, среди которых есть и отмеченные Голубым Флагом ЕС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами