+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские монеты номиналом 1 и 2 евроцента пока остаются

Монеты в 1 и 2 евроцента будут принимать во всех странах еврозоны, даже если некоторые страны ограничат их хождение, заявляют в Еврокомиссии. Так в Европейском правительстве отреагировали на сегодняшние заявления Центрального банка Германии, который планирует отказаться от хождения в стране монет в 1 и 2 евроцента, считая возможным округлить цены. По словам представителя руководства Бундесбанка, из-за стальной сердцевины и возросших мировых цен на сталь производство таких монет обходится дороже их номинала. Ранее, на прошлой неделе, отказаться от монет в 1 и 2 евроцента предложила Бельгия, что вызвало протест со стороны Франции. Председатель французского общества потребителей Ален Базо заявил, что в Европе разные стандарты жизни. То, что в Северной Европе или в Париже представляется ненужной мелочью, отнюдь не является таковой на юге той же Франции, сообщает Русская Служба Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще