+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая смотровая площадка Петербурга открыта после реставрации

Звонница Смольного собора, расположенная на высоте 50 метров и являющаяся самой высокой смотровой площадкой Северной столицы, открылась после реставрации. На ней нет колоколов, и она не будет восстановлена как действующая звонница. Пока ее предназначение - сделать великолепные виды на Hеву и Охту доступными туристам, сообщает Интерфакс. Звонница закрывалась всего на год, хотя реставрация фасадов Смольного собора ведется уже в течение нескольких лет. Отреставрированную звонницу украсили изображениями всех четырех храмов, входящих в комплекс музея-памятника: Исаакиевского, Смольного и Сампсониевского соборов и храма Спаса-на-Крови. Закладка ансамбля Смольного монастыря, построенного архитектором Франческо Бартоломео Растрелли, была произведена 30 октября 1748 года. Ансамбль Смольного находится под охраной ЮHЕСКО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан