+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водители в ЮАР, Британии и Греции - самые недружелюбные

Маркетинговая компания Synovate обратилась к жителям США, Великобритании, Франции, Греции, Бразилии, Кореи, Малайзии, Тайваня, Индии и ЮАР с вопросом, где, по их мнению, автомобилисты проявляют наибольшую агрессивность на дорогах. Согласно результатам исследования, наиболее недружелюбными оказались южноафриканские водители. 67% из 4 тысяч опрошенных заявили, что подвергались агрессии со стороны других участников дорожного движения. Каждый пятый вспомнил о ситуации, когда посчитавший себя обиженным водитель даже выходил из автомобиля. Составители опроса также отметили плохие навыки управления автомобилем у большинства водителей из ЮАР, и то, что личная машина для них является "продолжением собственного эго". На второе место в "рейтинге хамства" вышла Великобритания, а на третье Греция, сообщает Корреспондент.Net. Аналитики компании утверждают, что от агрессивного поведения водителей на дорогах страдают демография и экономика этих стран: 36 смертей в день и $5 миллиардов ущерба в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.