+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Toshiba может оказаться в числе разработчиков российского загранпаспорта

В конкурсе на право поставлять многослойный вкладыш с антенной и микросхемой, необходимый для изготовления пластиковой страницы бланка загранпаспорта гражданина РФ, изъявили желание принять участие пять компаний. Это французская Axalto S.A., ФГУП "НТЦ "Атлас", японская Toshiba Corporation, финская Setec Oy и украинское ООО "Знак", сообщает AK&M.Представленные образцы продукции пройдут лабораторные испытания на Пермской печатной фабрике. Официальные итоги первого этапа конкурса станут известны только 22 сентября. В этот промежуток времени претендентам будет предоставлена возможность направить для испытаний доработанные образцы вкладышей.26 сентября будут вскрыты конверты с ценовыми предложениями компаний, преодолевших первый этап тендера. С этими производителями будут заключены договоры на поставку опытно-промышленных партий вкладышей для изготовления 150 тыс. загранпаспортов нового образца. Окончательный выбор победителя конкурса будет произведен по результатам опытно-промышленных испытаний до 23 ноября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н