+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Калининградской области покрыты медузами

Огромное количество медуз скапливается в эти дни у берегов Калининградской области. Больше всего их зафиксировано на пляжах Зеленоградска и Куршской косы. По словам очевидцев, в некоторых местах морская вода представляет собой "натуральный бульон". "Резкое увеличение численности медуз связано с установившейся на днях стабильной жаркой погодой", - пояснил преподаватель факультета биоэкологии Российского государственного университета имени Канта Всеволод Бондаренко. По его словам, обычно медузы подходят к берегу в поисках планктона, но только когда устанавливается теплая безветренная погода. Ученый напомнил, что совсем недавно в Калининградской области бушевал шторм. "И если бы была опасность, что стихия вновь разыграется, тогда медузы ни за что бы к берегу не подошли. Значит, можно говорить, что в ближайшие время в регионе сохранится теплая и тихая погода", - заметил он. Как сообщает РИА "Новости", приблизившиеся к берегу медузы не представляют опасности для людей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів