+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экология озер Кавказа - в опасности

В опасности оказалась экология озер на Кавказе. Причиной тому - наплыв туристов. Так, администрация Кавказских Минеральных Вод приняла решение о защите экологической обстановки на озере Тамбункан, сообщает ИА "REGNUM". Здесь находится уникальное месторождение лечебной грязи, Тамбункан является природоохранной зоной. Но на берегах озера регулярно отдыхают туристы, для них организованы экскурсии, катания на скутерах и катамаранах. Все это происходит хаотично, без соблюдения санитарных норм.Тамбункан расположен на территориях Предгорного района Ставропольского края и Зольского района Кабардино-Балкарской республики. Лечебная грязь, добываемая здесь, используется в медицине с 1886 года. Сейчас уже подготовлены документы, направленные на защиту экологии на озере.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.