+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Латвии обходится туристам недорого

Латвийские путешественники за первое полугодие 2005 года потратили за границей 140,2 млн. латов (без учета дорожных расходов и командировочных). Это на 63,3 млн. латов, или 82%, больше, чем в аналогичный период 2004-го. А вот гости из-за границы оставили в республике вдвое меньше всего 73,2 млн. латов. Такие данные приводятся в докладе Центрального статистического управления, сообщает Бизнес & Балтия. Наибольшие суммы жители Латвии израсходовали в Евросоюзе (97,443 млн. латов) и СНГ (23,585 млн. латов). Если говорить о конкретных странах, то в первую тройку вошли Литва (27,58 млн. латов), Россия (18,112 млн. латов) и Германия (13,834 млн. латов). При этом статистика выявляет один довольно любопытный парадокс. Несмотря на то, что многие в Латвии сетуют на низкие зарплаты, суточные расходы одного латвийского путешественника за границей довольно высоки 37 латов, тогда как зарубежный гость тратил в среднем 33 латов.Всего в первом полугодии иностранцы оставили в Латвии 73,271 млн. латов - на 19,2 млн. латов, или 36%, больше, чем за шесть месяцев 2004-го. Самыми щедрыми оказались шведы, не пожалевшие 8,937 млн. латов, а также немцы (8,084 млн. латов) и литовцы (7,02 млн. латов). В целом взнос гостей из стран Евросоюза достиг 54,587 млн. латов, а жителей СНГ 9,719 млн. латов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра