+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивные крышки - новая валюта Камеруна

Крышки от пивных бутылок в Камеруне превратились в своеобразную валюту. Произошло это спонтанно, в результате массовой рекламной кампании некоторых пивоварен. С обратной стороны крышки можно найти отметку о выигрыше приза - от очередной бесплатной бутылки пива до мобильных телефонов и автомобилей класса люкс. И призов так много, что камерунцы начали расплачиваться выигрышными крышками, к примеру, за проезд в такси. По свидетельству знатоков, пяти пивных крышечек может вполне хватить на оплату такси в течение всего дня, сообщает BBC News. Таксисты же, в свою очередь, используют крышечки, чтобы "улаживать" свои дела с дорожной полицией: пары крышек может вполне хватить, чтобы "отделаться" от стража порядка. "Каждый, кто покупает бутылку пива в Камеруне, имеет реальный шанс на выигрыш, - говорит местный журналист. - Иногда ты идешь в магазин, чтобы купить бутылочку пива, а возвращаешься с четырьмя-шестью бутылками". С начала года пивные компании потратили на рекламу около 20 млн. бутылок пива. По словам журналиста, в Камеруне и до этого существовала проблема с чрезмерным употреблением алкоголя, а сейчас здесь начали пить еще больше.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме