+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спущен на воду крупнейший круизный лайнер

В финском городе Турку в пятницу спущен на воду крупнейший в мире круизный лайнер. Судно, названное "Свобода морей" (Freedom Of the Seas) было построено по заказу американской компании Royal Caribbean Cruises Ltd. Будущей весной лайнер будет передан заказчику, а в 2007 и 2008 годах он получит еще два круизных лайнера того же класса. Стоимость сделки составляет 1,8 миллиарда евро. Все три судна, как предполагается, будут плавать в Карибском море, сообщает РИА "Новости".Freedom of the Seas представляет собой своеобразный город на воде. На корабле есть установки для производства энергии, для очистки от солей морской воды и производства питьевой воды, установки для переработки отходов и очистки использованной воды. Длина судна 339 метров, на борт оно может принять 5700 пассажиров, не считая членов команды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.