+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне любят Израиль

По данным Министерства туризма Израиля, в январе – июне текущего года страну посетило 29516 туристов из России – на 18% больше, чем за тот же период прошлого. Министр туризма Авраам Хиршон считает, что это связано с приватизацией а/к El Al, которая сделала расписание полетов более удобным.По оценкам опрошенных корреспондентом ИС «БАНКО» туроператоров, информация очень похожа на правду. «Теперь El Al делает два рейса в сутки. В частности, можно вылететь около 12 часов, а вернуться вечером – в 17, – отмечает генеральный директор «Э-тикет» Александр Барас. – А раньше был один самолет: туда – днем, а обратно – в 6 утра». Всего же, кстати, в Израиль летают самолеты трех авиакомпаний: помимо El Al регулярные рейсы совершает «Трансаэро» и чартерные на постоянной основе – «Сибирь». При этом, по словам специалистов, цены на билеты первых двух перевозчиков сопоставимы и составляют около $450–460. За последний год они подорожали примерно на $100.Что касается спроса на направлении, то и он, по данным операторов, существенно возрос. «По сравнению с прошлым годом в 2–3 раза», – утверждает генеральный директор «Социум-Тур» Олег Драгунский. Как отмечают наблюдатели, возрождение интереса к Израилю объясняется не столько приватизацией El Al, сколько тем, что люди увидели: нарваться на теракт теперь можно везде и поэтому перестали бояться ездить в эту страну.Пока Израиль для россиян ассоциируется, в основном, с экскурсионкой – в отличие от европейцев, которые приезжают сюда и отдыхать. «Ситуация здесь богата вариантами: предлагаются индивидуальные туры по групповым ценам, – разъясняет г-н Барас. – То есть человек вылетает в любой день недели и получает определенный набор экскурсий». Наиболее популярными, по мнению операторов, являются недельные туры 3* с посещением Иерусалима, севера страны, Тель-Авива и Мертвого моря (от $650), а также двухнедельные 3* (от $800). Кстати, за год цены на отели, как утверждают игроки, возросли незначительно – на 7–10%, а на экскурсии – на $2–3.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.