+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый горнолыжный курорт в Дубаи

Строительство первого на Среднем востоке крытого горнолыжного курорта в большом торговом центре в ОАЭ продолжается с беспрецедентной скоростью. Открытие курорта планируется в июне 2005 года. Проект, на который потребуется около 6000 тонн снега, займет почетное место в истории как третий по величине крытый снежный купол в мире, предлагающий посетителям 400 метровую горку с 62-метровым вертикальным спуском, склон для сноубордистов, широкий выбор разнонаклонных склонов и самую большую в мире снеговую игровую площадку. Об этом сообщает соб. корр. К настоящему времени уже готова примерно треть склона, несущая конструкция большой крыши; началась установка кресельного подъемника. Снежный купол стремительно становится одной из наиболее известных достопримечательностей. Это - первый подобный курорт в регионе.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі