+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Катманду маоисты опять взорвали отель

По меньшей мере четыре взрыва прогремели у здания отеля класса "люкс" в столице Непала Катманду, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на AP.
Взрывы произошли после того, как администрация отеля "Солти" (Soaltee Crowne Plaza), управляемого Intercontinental Hotel Group, демонстративно отказалась закрыть его, несмотря на угрозы со стороны непальских боевиков-маоистов. Этот отель был одним из десятка объектов, которым профсоюз, связанный с повстанцами, вынес предупреждения. Он обвинил администрацию в эксплуатации работников и потребовал прекратить деятельность.Отель "Солти" открыто заявил, что несмотря на подобные угрозы, останется открытым для посетителей. Полиция подозревает в совершении взрывов местных боевиков. Бомбы взорвались на теннисных кортах отеля, но ущерб зданию нанесен не был. Ранее администрация предприняла меры по усилению безопасности и наняла дополнительных сотрудников службы охраны.Как заявили повстанцы, их вдохновляет исторический пример Мао Цзэдуна и стремление превратить монархический Непал в коммунистическое государство. Считается, что с 1996 года от рук повстанцев в Непале погибли 9,5 тысяч человек. Столкновения между повстанцами и правительственными войсками усилились после того как в августе 2003 года сорвались последние мирные переговоры.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.