+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще ездить в Финляндию


  Интерес к Финляндии у российских туристов растет с каждым годом, так 2003 году зарегистрировано 122 тыс. ночевок российских туристов в Хельсинки. И то, эта цифра не включает в себя тех туристов, которые прибыли в столицу Финляндии на один день или не пользовались услугами гостиниц, остановившись у родственников или друзей.
Число туристов в январе этого года возросло на 7% по сравнению с тем же периодом 2003 года. И большую часть российских туристов составили петербуржцы и жители Ленинградской области.
Наметилась тенденция к сокращению срока пребывания туристов в столице Финляндии вместе с увеличением числа визитов. В основном Хельсинки посещают с деловыми целями, но в последнее время число туристов, прибывающих в этот город на отдых, начинает расти.
В этом году в Хельсинки подготовлено большое количество туристических программ для молодежи и семейного отдыха. Столица Финляндии ждет гостей на свой день рождения 12 июня, все лето в финском Архитектурном музее будет работать выставка об архитектуре Хельсинки, Риги, Таллина, а в музее Атениум - экспозиция, приуроченная к 100-летию Сальвадора Дали. В начале лета Хельсинки посетят с гастролями Стинг, Metallica, Шер и Пол Маккартни.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро