+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще ездить в Финляндию


  Интерес к Финляндии у российских туристов растет с каждым годом, так 2003 году зарегистрировано 122 тыс. ночевок российских туристов в Хельсинки. И то, эта цифра не включает в себя тех туристов, которые прибыли в столицу Финляндии на один день или не пользовались услугами гостиниц, остановившись у родственников или друзей.
Число туристов в январе этого года возросло на 7% по сравнению с тем же периодом 2003 года. И большую часть российских туристов составили петербуржцы и жители Ленинградской области.
Наметилась тенденция к сокращению срока пребывания туристов в столице Финляндии вместе с увеличением числа визитов. В основном Хельсинки посещают с деловыми целями, но в последнее время число туристов, прибывающих в этот город на отдых, начинает расти.
В этом году в Хельсинки подготовлено большое количество туристических программ для молодежи и семейного отдыха. Столица Финляндии ждет гостей на свой день рождения 12 июня, все лето в финском Архитектурном музее будет работать выставка об архитектуре Хельсинки, Риги, Таллина, а в музее Атениум - экспозиция, приуроченная к 100-летию Сальвадора Дали. В начале лета Хельсинки посетят с гастролями Стинг, Metallica, Шер и Пол Маккартни.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит