+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще ездить в Финляндию


  Интерес к Финляндии у российских туристов растет с каждым годом, так 2003 году зарегистрировано 122 тыс. ночевок российских туристов в Хельсинки. И то, эта цифра не включает в себя тех туристов, которые прибыли в столицу Финляндии на один день или не пользовались услугами гостиниц, остановившись у родственников или друзей.
Число туристов в январе этого года возросло на 7% по сравнению с тем же периодом 2003 года. И большую часть российских туристов составили петербуржцы и жители Ленинградской области.
Наметилась тенденция к сокращению срока пребывания туристов в столице Финляндии вместе с увеличением числа визитов. В основном Хельсинки посещают с деловыми целями, но в последнее время число туристов, прибывающих в этот город на отдых, начинает расти.
В этом году в Хельсинки подготовлено большое количество туристических программ для молодежи и семейного отдыха. Столица Финляндии ждет гостей на свой день рождения 12 июня, все лето в финском Архитектурном музее будет работать выставка об архитектуре Хельсинки, Риги, Таллина, а в музее Атениум - экспозиция, приуроченная к 100-летию Сальвадора Дали. В начале лета Хельсинки посетят с гастролями Стинг, Metallica, Шер и Пол Маккартни.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра