+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В будущем году в полете разрешат пользоваться мобильниками


  В настоящее время на борту самолета запрещено пользоваться радиоприемниками, радиоуправляемыми приборами, беспроводной компьютерной мышью, пишущими проигрывателями для дисков, а при взлете и посадке любыми электронными устройствами, кроме часов и слуховых аппаратов. Общеизвестно, что нельзя пользоваться и мобильными телефонами, поскольку считается что все эти устройства могут помешать работе электронной начинки самолета. По крайней мере одна авиакатастрофа признана происшедшей по вине мобильного телефона: в 2000 году в Швейцарии разбился самолет "Сааб-340". Тогда погибли семь пассажиров и три члена экипажа.
В России стюардессы требуют от пассажиров отключить сотовые телефоны, однако случаев наказания пока еще не было. В то время как в Британии топ-менеджер одного из крупных российских предприятий за неисполнение подобного требования недавно был оштрафован на $4000.
Сейчас европейские и американские производители сотового оборудования совместно с авиакомпаниями разрабатывают системы, позволяющие пользоваться мобильным телефоном во время полета. Ожидается, что в 2005 году позвонить из самолета уже будет можно.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».