+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок въезда в Польшу


  Согласно распоряжению министра внутренних дел Польши "По вопросу определения количества финансовых средств, которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, и документов, которые могут подтвердить наличие этих средств, а также цель пересечения границы", с 1 мая 2004 года иностранец, въезжающий на польскую территорию, должен предъявить пограничным войскам страховой полис, покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения.
Так же в данном документе говорится, что в случае отсутствия указанных документов иностранец должен предъявить при въезде в Польшу сумму не менее 300 злотых на каждый день нахождения в стране или равнозначную сумму в иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты. Новый порядок пересечения польской границы будет распространяться на все категории граждан, в том числе и тех, кто уже имеет польские визы. Исключение сделано для граждан, следующих транзитом через территорию Польши.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.