+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок въезда в Польшу


  Согласно распоряжению министра внутренних дел Польши "По вопросу определения количества финансовых средств, которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, и документов, которые могут подтвердить наличие этих средств, а также цель пересечения границы", с 1 мая 2004 года иностранец, въезжающий на польскую территорию, должен предъявить пограничным войскам страховой полис, покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения.
Так же в данном документе говорится, что в случае отсутствия указанных документов иностранец должен предъявить при въезде в Польшу сумму не менее 300 злотых на каждый день нахождения в стране или равнозначную сумму в иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты. Новый порядок пересечения польской границы будет распространяться на все категории граждан, в том числе и тех, кто уже имеет польские визы. Исключение сделано для граждан, следующих транзитом через территорию Польши.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.