+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 апреля и 18 мая в Москве показывают недоступные памятники


  18 апреля вновь было объявлено в Москве Днем исторического и культурного наследия города. В воскресенье для посетителей были открыты 167 памятников истории, культуры и архитектуры, обычно недоступных для посещения. Все культурные и просветительские учреждения (в их числе - 45 музеев и 5 театров), расположенные в зданиях-памятниках, подготовили информационные выставки об истории их создания, о знаменитых архитекторах и исторических владельцах. Для посетителей открылись и двери посольств, расположенных в исторических особняках. Московские музеи провели около тысячи экскурсий по 35 маршрутам - даже в бывших апартаментах генерал-губернаторов Москвы, где сейчас находится штаб-квартира московского правительства. Все государственные музеи и художественные галереи работали с 10 утра до 20 вечера, и вход в музеи и памятники был бесплатным и свободным.
Следующий День исторического и культурного наследия в Москве пройдет 18 мая, когда и в парках будет развернута большая культурная программа.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.