+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность Домодедово к началу летнего сезона возрастет на 57%


  Группа ИСТ ЛАЙН, прогнозируя дальнейший рост пассажиропотока через Международный аэропорт Домодедово, завершает программу подготовки аэропорта к летнему сезону 2004 года. Основным принципом работы стало опережающее расширение возможностей аэропорта по сравнению с прогнозируемым ростом числа пассажиров.

В ходе реализации программы особое внимание уделялось традиционным для всех аэропортов "узким местам" - регистрации и прохождению паспортного контроля на МВЛ. Увеличение пропускной способности будет достигнуто благодаря вводу в строй новых площадей пассажирского терминала Домодедово и установке дополнительного оборудования.

Количество стоек регистрации в аэропорту Домодедово по сравнению с прошлым летом увеличится на 57%. Их пропускная способность достигнет 7,2 тыс. пассажиров в час. В настоящее время уже начался монтаж 20 новых стоек регистрации, а их поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с 1 мая. 10 новых стоек будут установлены в зоне регистрации международных рейсов и столько же в зоне регистрации внутренних рейсов.

На 50% увеличено количество кабин паспортного контроля. Уже сегодня их на вылете - 36 (летом 2003 года было 24), а на прилете 38 (20). Общая площадь аэровокзального комплекса увеличится к июню этого года примерно на 10 тыс. кв. м.

В рамках подготовки к летнему сезону Домодедово закупило дополнительную автотранспортную технику, включая 27 автобусов и 22 автотрапа. Значительно, с 4 до 11, увеличено количество телетрапов. Таким образом, повышение пропускной способности более чем на 50 % по всем направлениям позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Международном аэропорту Домодедово.

В течение летнего сезона 2004 года будут открыты три новых бизнес-зала: авиакомпаний Emirates и "Сибирь", а также новый общий зал аэропорта Домодедово.

В рамках программы по развитию автопарковочной сети аэропорта 27 апреля планируется ввод в эксплуатацию новой автопарковки на 900 машино-мест, что практически в полтора раза превышает емкость парковок, находящихся в непосредственной близости от аэровокзального комплекса. Для удобства пассажиров, пользующихся личным автотранспортом, в эксплуатацию вводятся также два грузовых лифта, которые позволят транспортным средствам перемещаться из здания пассажирского терминала на автопарковку, находящуюся на нижнем уровне, слева от терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г