+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность Домодедово к началу летнего сезона возрастет на 57%


  Группа ИСТ ЛАЙН, прогнозируя дальнейший рост пассажиропотока через Международный аэропорт Домодедово, завершает программу подготовки аэропорта к летнему сезону 2004 года. Основным принципом работы стало опережающее расширение возможностей аэропорта по сравнению с прогнозируемым ростом числа пассажиров.

В ходе реализации программы особое внимание уделялось традиционным для всех аэропортов "узким местам" - регистрации и прохождению паспортного контроля на МВЛ. Увеличение пропускной способности будет достигнуто благодаря вводу в строй новых площадей пассажирского терминала Домодедово и установке дополнительного оборудования.

Количество стоек регистрации в аэропорту Домодедово по сравнению с прошлым летом увеличится на 57%. Их пропускная способность достигнет 7,2 тыс. пассажиров в час. В настоящее время уже начался монтаж 20 новых стоек регистрации, а их поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с 1 мая. 10 новых стоек будут установлены в зоне регистрации международных рейсов и столько же в зоне регистрации внутренних рейсов.

На 50% увеличено количество кабин паспортного контроля. Уже сегодня их на вылете - 36 (летом 2003 года было 24), а на прилете 38 (20). Общая площадь аэровокзального комплекса увеличится к июню этого года примерно на 10 тыс. кв. м.

В рамках подготовки к летнему сезону Домодедово закупило дополнительную автотранспортную технику, включая 27 автобусов и 22 автотрапа. Значительно, с 4 до 11, увеличено количество телетрапов. Таким образом, повышение пропускной способности более чем на 50 % по всем направлениям позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Международном аэропорту Домодедово.

В течение летнего сезона 2004 года будут открыты три новых бизнес-зала: авиакомпаний Emirates и "Сибирь", а также новый общий зал аэропорта Домодедово.

В рамках программы по развитию автопарковочной сети аэропорта 27 апреля планируется ввод в эксплуатацию новой автопарковки на 900 машино-мест, что практически в полтора раза превышает емкость парковок, находящихся в непосредственной близости от аэровокзального комплекса. Для удобства пассажиров, пользующихся личным автотранспортом, в эксплуатацию вводятся также два грузовых лифта, которые позволят транспортным средствам перемещаться из здания пассажирского терминала на автопарковку, находящуюся на нижнем уровне, слева от терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах