+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность Домодедово к началу летнего сезона возрастет на 57%


  Группа ИСТ ЛАЙН, прогнозируя дальнейший рост пассажиропотока через Международный аэропорт Домодедово, завершает программу подготовки аэропорта к летнему сезону 2004 года. Основным принципом работы стало опережающее расширение возможностей аэропорта по сравнению с прогнозируемым ростом числа пассажиров.

В ходе реализации программы особое внимание уделялось традиционным для всех аэропортов "узким местам" - регистрации и прохождению паспортного контроля на МВЛ. Увеличение пропускной способности будет достигнуто благодаря вводу в строй новых площадей пассажирского терминала Домодедово и установке дополнительного оборудования.

Количество стоек регистрации в аэропорту Домодедово по сравнению с прошлым летом увеличится на 57%. Их пропускная способность достигнет 7,2 тыс. пассажиров в час. В настоящее время уже начался монтаж 20 новых стоек регистрации, а их поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с 1 мая. 10 новых стоек будут установлены в зоне регистрации международных рейсов и столько же в зоне регистрации внутренних рейсов.

На 50% увеличено количество кабин паспортного контроля. Уже сегодня их на вылете - 36 (летом 2003 года было 24), а на прилете 38 (20). Общая площадь аэровокзального комплекса увеличится к июню этого года примерно на 10 тыс. кв. м.

В рамках подготовки к летнему сезону Домодедово закупило дополнительную автотранспортную технику, включая 27 автобусов и 22 автотрапа. Значительно, с 4 до 11, увеличено количество телетрапов. Таким образом, повышение пропускной способности более чем на 50 % по всем направлениям позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Международном аэропорту Домодедово.

В течение летнего сезона 2004 года будут открыты три новых бизнес-зала: авиакомпаний Emirates и "Сибирь", а также новый общий зал аэропорта Домодедово.

В рамках программы по развитию автопарковочной сети аэропорта 27 апреля планируется ввод в эксплуатацию новой автопарковки на 900 машино-мест, что практически в полтора раза превышает емкость парковок, находящихся в непосредственной близости от аэровокзального комплекса. Для удобства пассажиров, пользующихся личным автотранспортом, в эксплуатацию вводятся также два грузовых лифта, которые позволят транспортным средствам перемещаться из здания пассажирского терминала на автопарковку, находящуюся на нижнем уровне, слева от терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в