+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность Домодедово к началу летнего сезона возрастет на 57%


  Группа ИСТ ЛАЙН, прогнозируя дальнейший рост пассажиропотока через Международный аэропорт Домодедово, завершает программу подготовки аэропорта к летнему сезону 2004 года. Основным принципом работы стало опережающее расширение возможностей аэропорта по сравнению с прогнозируемым ростом числа пассажиров.

В ходе реализации программы особое внимание уделялось традиционным для всех аэропортов "узким местам" - регистрации и прохождению паспортного контроля на МВЛ. Увеличение пропускной способности будет достигнуто благодаря вводу в строй новых площадей пассажирского терминала Домодедово и установке дополнительного оборудования.

Количество стоек регистрации в аэропорту Домодедово по сравнению с прошлым летом увеличится на 57%. Их пропускная способность достигнет 7,2 тыс. пассажиров в час. В настоящее время уже начался монтаж 20 новых стоек регистрации, а их поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с 1 мая. 10 новых стоек будут установлены в зоне регистрации международных рейсов и столько же в зоне регистрации внутренних рейсов.

На 50% увеличено количество кабин паспортного контроля. Уже сегодня их на вылете - 36 (летом 2003 года было 24), а на прилете 38 (20). Общая площадь аэровокзального комплекса увеличится к июню этого года примерно на 10 тыс. кв. м.

В рамках подготовки к летнему сезону Домодедово закупило дополнительную автотранспортную технику, включая 27 автобусов и 22 автотрапа. Значительно, с 4 до 11, увеличено количество телетрапов. Таким образом, повышение пропускной способности более чем на 50 % по всем направлениям позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Международном аэропорту Домодедово.

В течение летнего сезона 2004 года будут открыты три новых бизнес-зала: авиакомпаний Emirates и "Сибирь", а также новый общий зал аэропорта Домодедово.

В рамках программы по развитию автопарковочной сети аэропорта 27 апреля планируется ввод в эксплуатацию новой автопарковки на 900 машино-мест, что практически в полтора раза превышает емкость парковок, находящихся в непосредственной близости от аэровокзального комплекса. Для удобства пассажиров, пользующихся личным автотранспортом, в эксплуатацию вводятся также два грузовых лифта, которые позволят транспортным средствам перемещаться из здания пассажирского терминала на автопарковку, находящуюся на нижнем уровне, слева от терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір