+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность Домодедово к началу летнего сезона возрастет на 57%


  Группа ИСТ ЛАЙН, прогнозируя дальнейший рост пассажиропотока через Международный аэропорт Домодедово, завершает программу подготовки аэропорта к летнему сезону 2004 года. Основным принципом работы стало опережающее расширение возможностей аэропорта по сравнению с прогнозируемым ростом числа пассажиров.

В ходе реализации программы особое внимание уделялось традиционным для всех аэропортов "узким местам" - регистрации и прохождению паспортного контроля на МВЛ. Увеличение пропускной способности будет достигнуто благодаря вводу в строй новых площадей пассажирского терминала Домодедово и установке дополнительного оборудования.

Количество стоек регистрации в аэропорту Домодедово по сравнению с прошлым летом увеличится на 57%. Их пропускная способность достигнет 7,2 тыс. пассажиров в час. В настоящее время уже начался монтаж 20 новых стоек регистрации, а их поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с 1 мая. 10 новых стоек будут установлены в зоне регистрации международных рейсов и столько же в зоне регистрации внутренних рейсов.

На 50% увеличено количество кабин паспортного контроля. Уже сегодня их на вылете - 36 (летом 2003 года было 24), а на прилете 38 (20). Общая площадь аэровокзального комплекса увеличится к июню этого года примерно на 10 тыс. кв. м.

В рамках подготовки к летнему сезону Домодедово закупило дополнительную автотранспортную технику, включая 27 автобусов и 22 автотрапа. Значительно, с 4 до 11, увеличено количество телетрапов. Таким образом, повышение пропускной способности более чем на 50 % по всем направлениям позволит значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Международном аэропорту Домодедово.

В течение летнего сезона 2004 года будут открыты три новых бизнес-зала: авиакомпаний Emirates и "Сибирь", а также новый общий зал аэропорта Домодедово.

В рамках программы по развитию автопарковочной сети аэропорта 27 апреля планируется ввод в эксплуатацию новой автопарковки на 900 машино-мест, что практически в полтора раза превышает емкость парковок, находящихся в непосредственной близости от аэровокзального комплекса. Для удобства пассажиров, пользующихся личным автотранспортом, в эксплуатацию вводятся также два грузовых лифта, которые позволят транспортным средствам перемещаться из здания пассажирского терминала на автопарковку, находящуюся на нижнем уровне, слева от терминала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.