+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай предлагает свой проект возрождения Шелкового пути


  За инициативой Казахстана создать параллельно Шелковому пути Трансазиатскую железнодорожную магистраль последовал разработанный Китаем проект строительства и транзитной автомобильной магистрали через территорию Казахстана в Россию и Европу. Маршрут китайского проекта идет от порта Ляньюньган на побережье Желтого моря и выходит на территорию Казахстана через пограничный переход Хоргос. Общая протяженность проектируемой автомагистрали более 7000 км, из которых 4395 км пройдут по территории Китая, планируется и ответвление в сторону Шанхая.

Поскольку проект потребует значительного финансирования, власти КНР выносят проблему на международный уровень. 26-28 октября 2004г. в Сиане (провинция Шэньси) состоится 3-я Международная конференцию "Возрождение Шелкового пути и строительство автодорожной инфраструктуры", в которой ожидается участие более 600 представителей 70 стран мира. Финансирование мероприятия взяли на себя Министерство коммуникаций КНР, правительство провинции Шэньси и Международная федерация транспорта (IRF), передает РБК. В качестве организаторов конференции объявлены департамент транспорта провинции Шэньси и Академия транспорта Министерства коммуникаций КНР при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка развития.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі