+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточает визовый режим для россиян


  С 1 мая Эстония ужесточит визовый режим для граждан России и стран, не входящих в ЕС. Все частные приглашения будут согласовываться теперь не только с департаментом миграции и гражданства, но и с соответствующими службами министерства внутренних дел. По мнению министра внутренних дел Маргуса Лейво, нововведения помогут обеспечить безопасность государства, воспрепятствуют незаконной миграции, а также облегчат условия депортации из Эстонии тех иностранцев, которые стали обузой для государства.

Одновременно упрощается порядок въезда для тех, в ком заинтересовано Эстонское государство. Кроме того, иностранцам, въехавшим в страну по полугодовой визе, разрешено работать без получения соответствующих видов на работу и на жительство.

Эстония намерена увеличить и визовую госпошлину: для однократной визы - на 100 крон, для транзитной - от 70 до 180 крон (15,6EEK/1EUR). В настоящее время Эстония взимает консульский сбор, величина которого зависит от срока оформления и типа визы (от $15 - одноразовая, до $75 - многоразовая), лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.