+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточает визовый режим для россиян


  С 1 мая Эстония ужесточит визовый режим для граждан России и стран, не входящих в ЕС. Все частные приглашения будут согласовываться теперь не только с департаментом миграции и гражданства, но и с соответствующими службами министерства внутренних дел. По мнению министра внутренних дел Маргуса Лейво, нововведения помогут обеспечить безопасность государства, воспрепятствуют незаконной миграции, а также облегчат условия депортации из Эстонии тех иностранцев, которые стали обузой для государства.

Одновременно упрощается порядок въезда для тех, в ком заинтересовано Эстонское государство. Кроме того, иностранцам, въехавшим в страну по полугодовой визе, разрешено работать без получения соответствующих видов на работу и на жительство.

Эстония намерена увеличить и визовую госпошлину: для однократной визы - на 100 крон, для транзитной - от 70 до 180 крон (15,6EEK/1EUR). В настоящее время Эстония взимает консульский сбор, величина которого зависит от срока оформления и типа визы (от $15 - одноразовая, до $75 - многоразовая), лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.