+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Коми уже делают заявки на августовские туры


  Жители Коми решили заранее позаботиться о летнем отдыхе-2004. Сотрудники турфирм Сыктывкара отмечают, что заявки на августовские туры поступают уже сейчас. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются южные Турция и Египет, что объясняется умеренной стоимостью путевок и простотой оформления въездных документов в эти безвизовые государства. Туристы из Коми выбирают также Кипр, Грецию, Испанию, Таиланд, Индию, не боясь распространявшихся в Азии атипичной пневмонии и птичьего гриппа. Путешественники выбирают как пляжные, так и экскурсионные туры, сообщает «Комиинформ».

Растет и спрос на внутренний туризм, где лидирует Черноморское побережье, повысился интерес к поездкам по Золотому кольцу, отдыху в Ленинградской и Московской областях. Из европейских городов более всего привлекают жителей Коми достопримечательности Праги и Парижа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю