+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В январе в Хельсинки выросло число туристов из России


  В 2003г. россияне заняли четвертое место по числу посещений столицы Финляндии - их было 122 тыс. По статистике, отражающей количество ночевок в гостиницах Хельсинки, на первом месте оказались англичане (174 тыс. посещений), на втором - германцы (140 тыс.). В январе этого года рост числа туристов из России составил 7%, причем россияне обогнали по количеству посещений Хельсинки англичан, шведов и американцев. Растет и число туристов, прибывающих в финскую столицу авиарейсами, информирует АБН. В последнее время здесь появилась тенденция снижения цен на номера в 4-звездочных гостиницах, которые приближаются к ценам 3-звездочных отелей, в то же время финские хостелы не заполняются даже в сезон.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.