+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Внуково" вскоре станет крупнейшим чартерным аэропортом России


  Московское правительство и администрация аэропорта "Внуково" отчитались о результатах проделанной совместной двухлетней работы. После передачи в собственность Москвы авиаузла, было построено новое здание аэровокзала, а до конца года планируется удлинить одну из взлетно-посадочных полос на 800 метров и начать реконструкцию прилегающих территорий. До 2007 года будут построены 24 новые стоянки для широкофюзеляжных самолетов. А по окончании всех работ "Внуково" станет главным чартерным аэропортом страны.

Общий объем инвестиций в реконструкцию "Внуково" составит $1.3 млрд. Из них $500 млн. бюджет Москвы и инвесторы освоят до 2007 года. Такая торопливость связана в первую очередь с жесткой конкуренцией на московском рынке авиаперевозок.

Сейчас руководство авиапредприятия ведет переговоры с рядом крупных авиакомпаний, в том числе с "Сибирью" и "Аэрофлотом", о переводе их чартерных рейсов из "Шереметьево" и "Домодедово" во "Внуково".

Кроме привлечения авиаперевозчиков, внуковские девелоперы собираются сделать аэропорт доступнее для пассажиров. Британское архитектурное бюро GMW совместно с "Моспроектом" и "Аэропроектом" разработало концепцию реконструкции и частично воплотило ее. Уже построено новое здание аэровокзала, скоро начнутся работы по расширению Киевского шоссе, а от метро "Юго-Западная" до "Внуково" через год начнут строить линию легкого метро и монорельс.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі