+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарская виза будет стоить 20 евро


  Правительство Болгарии приняло решение освободить граждан Российской Федерации, Украины и Белоруссии, от такс, связанных с выдачей виз. Решение будет действовать до 1 апреля 2005 года, и коснется только организованных туристов. Теперь плата будет взиматься только за оформления документов и составит лишь 20 евро. Сейчас российские граждане, получая однократную въездную визу в Болгарию, должны заплатить 1850 рублей (примерно 55 евро): 740 рублей - консульский сбор и 1110 рублей - визовая такса.

Данное решение было принято в связи со "стремлением стимулировать туризм, являющийся одним из наиболее быстро развивающихся секторов болгарской экономики в 2003 году".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі