+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Петербургом и Москвой будет ходить больше вагонов класса "Люкс"


  На выходных президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев совершил рабочую поездку в Петербург, в ходе которой услышал очень лестные отзывы о вагонах класса "Люкс". Оказалось, что при цене на билет в 10 тысяч 500 руб. в вагонах не было ни одного свободного места, и билеты раскуплены на две недели вперед. Поэтому общее количество таких вагонов вскоре будет увеличено, передает "Фонтанка.ру".

Кроме того, Фадеев обратил внимание на сильную захламленность окрестностей железной дороги между главными городами страны и поручил соответствующим департаментам ОАО "РЖД" проверить обоснованность появления мусорных полигонов вдоль железнодорожных путей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни