+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трасса “Скандинавия” станет дорогой первой категории


  Министерство транспорта РФ утвердило проект реконструкции автомобильной дороги Санкт-Петербург - Выборг - Госграница с Финляндией (на участке Парголовская развязка - Огоньки). Дорога является частью трассы "Скандинавия", на долю которой уже сегодня приходится четверть всех экспортных и импортных грузов России. По прогнозам, к 2020 году автомобильный поток на трассе составит 21 тысячу автомобилей в сутки.

"Скандинавия" входит в международный коридор № 9 и, учитывая, что экономические связи России со странами Евросоюза постоянно наращиваются, решено построить на проблемном участке дорогу 1-й категории. По проекту, ширина полотна составит 15 метров (четыре полосы по 3,75 м каждая), плюс разделительная полоса между полосами разных направлений - 5-6 метров, с массивным ограждением, и обочина - по 3,75 метра с каждой стороны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»