+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трасса “Скандинавия” станет дорогой первой категории


  Министерство транспорта РФ утвердило проект реконструкции автомобильной дороги Санкт-Петербург - Выборг - Госграница с Финляндией (на участке Парголовская развязка - Огоньки). Дорога является частью трассы "Скандинавия", на долю которой уже сегодня приходится четверть всех экспортных и импортных грузов России. По прогнозам, к 2020 году автомобильный поток на трассе составит 21 тысячу автомобилей в сутки.

"Скандинавия" входит в международный коридор № 9 и, учитывая, что экономические связи России со странами Евросоюза постоянно наращиваются, решено построить на проблемном участке дорогу 1-й категории. По проекту, ширина полотна составит 15 метров (четыре полосы по 3,75 м каждая), плюс разделительная полоса между полосами разных направлений - 5-6 метров, с массивным ограждением, и обочина - по 3,75 метра с каждой стороны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів