+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организация туров в Германию крайне усложняется


  Уже в ближайшие недели поток российских туристов в Германию может сократиться на треть. Это связано с решением визового отдела Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге принимать с 15 апреля 2004 г. к рассмотрению только оригиналы приглашений с нотариально заверенной подписью приглашающей стороны. По сообщению информагентства «Фонтанка.ру», Генконсульство мотивирует свое решение тем, что был обнаружен случай подделки оригинала приглашения.

Нововведение затрудняет организацию туров в Германию и может привести к тридцатипроцентному сокращению турпотока. Крупнейший немецкий туроператор – компания «Alpha Travel Consultants» - уже заявил, что он прекращает оказывать визовую поддержку петербургским турфирмам по причине высоких финансовых и организационных затрат в связи с новыми требованиями. Поэтому Северо-Западное Региональное Отделение Российского Союза Туриндустрии (СЗРО РСТ) обратилось к Генеральному консулу Германии в Санкт-Петербурге Райнхардту Краусу с просьбой сохранить действующую систему подачи документов и предложением ряда мер по контролю за отправкой документов.

В случае обострения конфликта отделение РСТ планирует обратиться за содействием к партнерам из Германии и России, которым также грозят убытки: авиакомпаниям «Люфтганза» и «Пулково».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между