+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия готова принять 1,5 млн туристов


  Госкомитет по спорту и туризму Карелии прогнозирует, что во время туристического сезона 2004 года республику посетит более 1,5 млн. туристов. Предполагается, что по сравнению с сезоном 2003 года количество туристов здесь увеличится на 6%, а валовой региональный продукт за счет туризма вырастет на 12%. В основном, турфирмы Карелии специализируются на организации маршрутов на острова Валаам, Кижи и Соловки. Популярен здесь также экологический и экстремальный туризм.

Кроме того, в 2004 году введены в строй лечебно-оздоровительный центр рядом с целебным источником "Марциальные воды" и туристский комплекс на берегу озера Янисъярви. Построено около десятка новых отелей, кемпингов и малых гостиниц к началу нового сезона.Общий объем инвестиций в инфраструктуру карельского туризма, по прогнозам, должен возрасти на 60% по сравнению с 2003 годом и составить 320 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк