+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лазерные ружья будут охранять московские аэропорты от «пернатых террористов»


  Со взлетных полос столичных аэропортов птиц будут отпугивать лазерным лучом. Специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова недавно получили грант Российской академии наук на данное изобретение. Лазерная установка дополнит арсенал средств борьбы с пернатыми, которые, попадая в двигатели самолетов, часто становятся виновниками авиакатастроф.

В настоящее время с плицами борются при помощи громких пугающих звуков из установленных на взлетном поле динамиков. Однако подобные меры действуют не на всех пернатых. Большинство ворон, воробьев и голубей со временем привыкают к звукам и не обращают на них внимания.

Лазер оказался более эффективным. Принцип его действия основан на резком ослеплении птицы. Лазер вызывает шок, и птица немедленно поворачивает назад. Установки и ружья уже испытали на городских свалках и скоро они появятся в столичных аэропортах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.