+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшем будущем в самолетах можно будет пользоваться мобильными телефонами


  Германский аэрокосмический центр совместно с концернами Airbus, Siemens и Ericsson представили недавно новую систему WirelessCabin, которая позволит во время полета пользоваться сотовыми телефонами стандарта GSM, а также получать мобильный доступ в Интернет по протоколу Wi-Fi. Новинка успешно прошла тестирование на земле, а на лето 2004 года запланированы ее воздушные испытания.

В кабины самолетов установят компактные базовые станции размером не больше ноутбука. С помощью спутниковой связи эти станции соединяться с телефонной сетью на земле, и все звонки во время полета будут осуществляться через них. Кабина лайнера при этом будет специальным образом экранирована для того, чтобы исключить связь находящихся на борту сотовых телефонов с наземными базовыми станциями. Так как базовая станция будет находиться относительно недалеко от абонентских устройств, их сигнал может быть относительно слабым, дополнительно способствуя защищенности оборудования самолета от помех.

По оценкам специалистов, применять систему WirelessCabin начнут не раньше середины 2005 года, ведь именно к этому времени в США и в Европе будут приняты нормы, регулирующие использование беспроводных устройств связи на борту пассажирских самолетов.

Напомним, что еесмотря на сложившееся мнение, сотовые телефоны сами по себе не представляют угрозы для безопасности воздушных перевозок. Оборудование современных авиалайнеров достаточно надежно защищено от радиопомех. На среднестатистическом перелете через Атлантику, как правило, несколько пассажиров забывают выключить свои телефоны, и это не мешает аэробусам благополучно приземляться по другую сторону океана. На самом деле, запрет на пользование мобильниками для пассажиров самолетов связан, в первую очередь, с безопасностью функционирования самих сотовых сетей. Во время полета над городом все телефоны, находящиеся на борту будут непрерывно переключаться с одной базовой станции на другую, что может полностью парализовать сотовую сеть на земле.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци