+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшем будущем в самолетах можно будет пользоваться мобильными телефонами


  Германский аэрокосмический центр совместно с концернами Airbus, Siemens и Ericsson представили недавно новую систему WirelessCabin, которая позволит во время полета пользоваться сотовыми телефонами стандарта GSM, а также получать мобильный доступ в Интернет по протоколу Wi-Fi. Новинка успешно прошла тестирование на земле, а на лето 2004 года запланированы ее воздушные испытания.

В кабины самолетов установят компактные базовые станции размером не больше ноутбука. С помощью спутниковой связи эти станции соединяться с телефонной сетью на земле, и все звонки во время полета будут осуществляться через них. Кабина лайнера при этом будет специальным образом экранирована для того, чтобы исключить связь находящихся на борту сотовых телефонов с наземными базовыми станциями. Так как базовая станция будет находиться относительно недалеко от абонентских устройств, их сигнал может быть относительно слабым, дополнительно способствуя защищенности оборудования самолета от помех.

По оценкам специалистов, применять систему WirelessCabin начнут не раньше середины 2005 года, ведь именно к этому времени в США и в Европе будут приняты нормы, регулирующие использование беспроводных устройств связи на борту пассажирских самолетов.

Напомним, что еесмотря на сложившееся мнение, сотовые телефоны сами по себе не представляют угрозы для безопасности воздушных перевозок. Оборудование современных авиалайнеров достаточно надежно защищено от радиопомех. На среднестатистическом перелете через Атлантику, как правило, несколько пассажиров забывают выключить свои телефоны, и это не мешает аэробусам благополучно приземляться по другую сторону океана. На самом деле, запрет на пользование мобильниками для пассажиров самолетов связан, в первую очередь, с безопасностью функционирования самих сотовых сетей. Во время полета над городом все телефоны, находящиеся на борту будут непрерывно переключаться с одной базовой станции на другую, что может полностью парализовать сотовую сеть на земле.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав