+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшем будущем в самолетах можно будет пользоваться мобильными телефонами


  Германский аэрокосмический центр совместно с концернами Airbus, Siemens и Ericsson представили недавно новую систему WirelessCabin, которая позволит во время полета пользоваться сотовыми телефонами стандарта GSM, а также получать мобильный доступ в Интернет по протоколу Wi-Fi. Новинка успешно прошла тестирование на земле, а на лето 2004 года запланированы ее воздушные испытания.

В кабины самолетов установят компактные базовые станции размером не больше ноутбука. С помощью спутниковой связи эти станции соединяться с телефонной сетью на земле, и все звонки во время полета будут осуществляться через них. Кабина лайнера при этом будет специальным образом экранирована для того, чтобы исключить связь находящихся на борту сотовых телефонов с наземными базовыми станциями. Так как базовая станция будет находиться относительно недалеко от абонентских устройств, их сигнал может быть относительно слабым, дополнительно способствуя защищенности оборудования самолета от помех.

По оценкам специалистов, применять систему WirelessCabin начнут не раньше середины 2005 года, ведь именно к этому времени в США и в Европе будут приняты нормы, регулирующие использование беспроводных устройств связи на борту пассажирских самолетов.

Напомним, что еесмотря на сложившееся мнение, сотовые телефоны сами по себе не представляют угрозы для безопасности воздушных перевозок. Оборудование современных авиалайнеров достаточно надежно защищено от радиопомех. На среднестатистическом перелете через Атлантику, как правило, несколько пассажиров забывают выключить свои телефоны, и это не мешает аэробусам благополучно приземляться по другую сторону океана. На самом деле, запрет на пользование мобильниками для пассажиров самолетов связан, в первую очередь, с безопасностью функционирования самих сотовых сетей. Во время полета над городом все телефоны, находящиеся на борту будут непрерывно переключаться с одной базовой станции на другую, что может полностью парализовать сотовую сеть на земле.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років