+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге обсудили проблемы медпомощи иностранным туристам


  Накануне начала летнего туристического сезона представители Комитета по туризму правительства Петербурга, туристических фирм, а также медицинских государственных и негосударственных лечебных заведений и страховых компаний собрались на конференцию. Главной темой стала координация работы со службой «03», а при тяжелой ситуации с крупными стационарами города, обсуждены и сопутствующие проблемы, возникающие при госпитализации иностранных туристов в Петербурге: обеспечение продления виз, своевременная отправка медицинских документов и организация сопровождения больного при отправке домой, обеспечение уровня обслуживания, привычного для жителей зарубежных стран, языковой барьер в большинстве стационаров, кроме тех клиник, которые традиционно оказывают помощь иностранным гражданам.

Данные вопросы особенно важны для Петербурга, где в числе туристов процент пожилых людей значительно выше обычного. Если в среднем потребность в медицинской помощи, в том числе и экстренной, возникает у 0,3% от числа иностранных туристов, то среди гостей северной столицы он достигает 0,6% от их общего числа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"