+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге обсудили проблемы медпомощи иностранным туристам


  Накануне начала летнего туристического сезона представители Комитета по туризму правительства Петербурга, туристических фирм, а также медицинских государственных и негосударственных лечебных заведений и страховых компаний собрались на конференцию. Главной темой стала координация работы со службой «03», а при тяжелой ситуации с крупными стационарами города, обсуждены и сопутствующие проблемы, возникающие при госпитализации иностранных туристов в Петербурге: обеспечение продления виз, своевременная отправка медицинских документов и организация сопровождения больного при отправке домой, обеспечение уровня обслуживания, привычного для жителей зарубежных стран, языковой барьер в большинстве стационаров, кроме тех клиник, которые традиционно оказывают помощь иностранным гражданам.

Данные вопросы особенно важны для Петербурга, где в числе туристов процент пожилых людей значительно выше обычного. Если в среднем потребность в медицинской помощи, в том числе и экстренной, возникает у 0,3% от числа иностранных туристов, то среди гостей северной столицы он достигает 0,6% от их общего числа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло