+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге обсудили проблемы медпомощи иностранным туристам


  Накануне начала летнего туристического сезона представители Комитета по туризму правительства Петербурга, туристических фирм, а также медицинских государственных и негосударственных лечебных заведений и страховых компаний собрались на конференцию. Главной темой стала координация работы со службой «03», а при тяжелой ситуации с крупными стационарами города, обсуждены и сопутствующие проблемы, возникающие при госпитализации иностранных туристов в Петербурге: обеспечение продления виз, своевременная отправка медицинских документов и организация сопровождения больного при отправке домой, обеспечение уровня обслуживания, привычного для жителей зарубежных стран, языковой барьер в большинстве стационаров, кроме тех клиник, которые традиционно оказывают помощь иностранным гражданам.

Данные вопросы особенно важны для Петербурга, где в числе туристов процент пожилых людей значительно выше обычного. Если в среднем потребность в медицинской помощи, в том числе и экстренной, возникает у 0,3% от числа иностранных туристов, то среди гостей северной столицы он достигает 0,6% от их общего числа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.