+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский аэропорт не справляется с возросшим пассажиропотоком


  Руководство Таллиннского аэропорта инвестирует в 2004-2007 годах 400 млн. крон (25,6 млн. евро) в увеличение своей пропускной способности, так как из-за расширения географии полетов авиакомпаний, пассажиропоток постоянно увеличивается. Деньги для проекта предприятие намерено изыскать из собственных средств, банковских кредитов, а также надеется на помощь со стороны ЕС.

Число пассажиров, проходящих через Таллинский аэропорт, достигло максимальных пределов пропускной способности аэропорта. А после вступления Эстонии в ЕС, процедура пересечения границы облегчится, что приведет к увеличению пассажиропотока.

В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена, перрон расширен, также будут приняты различные природоохранные меры. Кроме того, будет расширен зал ожидания аэропорта, увеличено количество торговых площадей и сделаны шаги для приведения пограничной инфраструктуры аэропорта в соответствие с шенгенскими визовыми правилами.

За первый квартал 2004 года через Таллинский аэропорт прошли 196 тыс. пассажиров, что на 31,2% больше, чем за тот же период 2003 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны