+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский аэропорт не справляется с возросшим пассажиропотоком


  Руководство Таллиннского аэропорта инвестирует в 2004-2007 годах 400 млн. крон (25,6 млн. евро) в увеличение своей пропускной способности, так как из-за расширения географии полетов авиакомпаний, пассажиропоток постоянно увеличивается. Деньги для проекта предприятие намерено изыскать из собственных средств, банковских кредитов, а также надеется на помощь со стороны ЕС.

Число пассажиров, проходящих через Таллинский аэропорт, достигло максимальных пределов пропускной способности аэропорта. А после вступления Эстонии в ЕС, процедура пересечения границы облегчится, что приведет к увеличению пассажиропотока.

В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена, перрон расширен, также будут приняты различные природоохранные меры. Кроме того, будет расширен зал ожидания аэропорта, увеличено количество торговых площадей и сделаны шаги для приведения пограничной инфраструктуры аэропорта в соответствие с шенгенскими визовыми правилами.

За первый квартал 2004 года через Таллинский аэропорт прошли 196 тыс. пассажиров, что на 31,2% больше, чем за тот же период 2003 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х