+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный перевозчик ОАЭ продвигает страну


  Компания Emirates приняла участие в 11-й Московской международной выставке "Путешествия и туризм"/MITT 2004/, прошедшей с 24 по 27 марта 2004 года в "Экспоцентре" на Красной Пресне. На MITT 2004 Emirates была впервые представлена на отдельном стенде, стилизованном под салон авиалайнера Emirates. Одной из главной целей руководства компании стало продвижение Дубая как туристического центра.

Сегодня дубайское направление - одно из лидирующих на туристическом рынке. В первый день выставки один из главных организаторов MITT - компания ITE - провела торжественную церемонию награждения победителей конкурса Russian Travel Industry Awards. В номинации “The Best National Tourist Office in Russia” (Лучшее туристическое представительство в России) победило Московское представительство департамента Дубая по туризму и коммерции.

Выставка Mitt 2004 является одной из трех крупнейших международных туристических выставок наравне с WTM в Лондоне и ITB в Берлине. В этом году в выставке MITT приняли участие 2 700 компаний из более, чем 110 стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно