+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Иран снова пойдут поезда


  Достигнута договоренность между ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и министром транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом о возобновлении железнодорожного пассажирского сообщения между нашими странами. Международные экспрессы должны пойти по территории Азербайджана, с которым проект предстоит еще согласовать. Трехсторонние переговоры состоятся в ближайшее время, конкретные же сроки пуска поездов пока неизвестны. Возможно, РЖД примут участие в проектировании и строительстве железнодорожной линии и будут поставлять комплектующие: колеса, вагонное литье, рельсы и железобетонные шпалы. Ориентировочная стоимость проекта - 177 млн долларов.

Кстати, уже 1 августа 2004 года в рамках создаваемого международного транспортного коридора "Север-Юг" отправится первый поезд из Берлина в Тегеран. Следом должен пойти поезд из Хельсинки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто