+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Иран снова пойдут поезда


  Достигнута договоренность между ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и министром транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом о возобновлении железнодорожного пассажирского сообщения между нашими странами. Международные экспрессы должны пойти по территории Азербайджана, с которым проект предстоит еще согласовать. Трехсторонние переговоры состоятся в ближайшее время, конкретные же сроки пуска поездов пока неизвестны. Возможно, РЖД примут участие в проектировании и строительстве железнодорожной линии и будут поставлять комплектующие: колеса, вагонное литье, рельсы и железобетонные шпалы. Ориентировочная стоимость проекта - 177 млн долларов.

Кстати, уже 1 августа 2004 года в рамках создаваемого международного транспортного коридора "Север-Юг" отправится первый поезд из Берлина в Тегеран. Следом должен пойти поезд из Хельсинки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма