+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецких пограничников заменят видеокамеры


  В Германии только что завершилась экспериментальная фаза проекта "Автоматизированный пограничный контроль с биометрической поддержкой". В ней согласились принять участие 4 тысячи часто летающих за границу и обратно пассажиров крупнейшего немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Среди них были не только жители Германии, но и около 300 граждан других стран Евросоюза, а также Швейцарии. Министр внутренних дел Германии Отто Шили обнародовал итоги эксперимента: "Радует, что у пассажиров не осталось сомнений и страха перед новой техникой".

Итак, скоро для въезда в страну или выезда из нее будет достаточно беглого взгляда в специальную видеокамеру. А фразу "Ваш зрачок, пожалуйста" будет произносить само электронное устройство, считывающее биометрические данные глаза. Во франкфуртском аэропорту действуют две установки для идентификации личности по глазам. Пассажир проходит через устройство, похожее на обычный пограничный кордон. Голос автомата просит его остановиться в определенном месте, и видеокамера считывает данные. Никто из чиновников погранохраны при этом не присутствует. Биометрический контроль становится все популярнее, поскольку экономит время пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.