+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецких пограничников заменят видеокамеры


  В Германии только что завершилась экспериментальная фаза проекта "Автоматизированный пограничный контроль с биометрической поддержкой". В ней согласились принять участие 4 тысячи часто летающих за границу и обратно пассажиров крупнейшего немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Среди них были не только жители Германии, но и около 300 граждан других стран Евросоюза, а также Швейцарии. Министр внутренних дел Германии Отто Шили обнародовал итоги эксперимента: "Радует, что у пассажиров не осталось сомнений и страха перед новой техникой".

Итак, скоро для въезда в страну или выезда из нее будет достаточно беглого взгляда в специальную видеокамеру. А фразу "Ваш зрачок, пожалуйста" будет произносить само электронное устройство, считывающее биометрические данные глаза. Во франкфуртском аэропорту действуют две установки для идентификации личности по глазам. Пассажир проходит через устройство, похожее на обычный пограничный кордон. Голос автомата просит его остановиться в определенном месте, и видеокамера считывает данные. Никто из чиновников погранохраны при этом не присутствует. Биометрический контроль становится все популярнее, поскольку экономит время пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством