+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецких пограничников заменят видеокамеры


  В Германии только что завершилась экспериментальная фаза проекта "Автоматизированный пограничный контроль с биометрической поддержкой". В ней согласились принять участие 4 тысячи часто летающих за границу и обратно пассажиров крупнейшего немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Среди них были не только жители Германии, но и около 300 граждан других стран Евросоюза, а также Швейцарии. Министр внутренних дел Германии Отто Шили обнародовал итоги эксперимента: "Радует, что у пассажиров не осталось сомнений и страха перед новой техникой".

Итак, скоро для въезда в страну или выезда из нее будет достаточно беглого взгляда в специальную видеокамеру. А фразу "Ваш зрачок, пожалуйста" будет произносить само электронное устройство, считывающее биометрические данные глаза. Во франкфуртском аэропорту действуют две установки для идентификации личности по глазам. Пассажир проходит через устройство, похожее на обычный пограничный кордон. Голос автомата просит его остановиться в определенном месте, и видеокамера считывает данные. Никто из чиновников погранохраны при этом не присутствует. Биометрический контроль становится все популярнее, поскольку экономит время пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм