+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Болгарии, Индии и Польши усилены меры безопасности


  В болгарских аэропортах, принимающих чартерные рейсы, вводятся повышенные меры безопасности. По аналогии с американской моделью, на пограничных пунктах используется система снятия отпечатков пальцев, которая непосредственно связана с базой данных Национальной службы "Полиция". Это обеспечит оперативную проверку подозрительных пассажиров.

В Польше также введены усиленные меры безопасности в аэропортах и ангарах. Это связано с имеющейся, по данным спецслужб, "реальной угрозой" терактов с использованием авиации. Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что, несмотря на угрозы террористов, польские войска останутся в Ираке - вплоть до стабилизации обстановки в этой стране.

Израиль, тем временем начал активное сотрудничество с Индией в области усиления мер безопасности в аэропортах для предотвращения возможных террористических атак. Это соглашение было достигнуто во время недавнего визита в Израиль делегации высокопоставленных индийских чиновников. Программа пятидневного визита включала в себя ознакомление со всеми сферами технологий безопасности аэропортов и пассажирских самолетов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.