+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр решает проблему с визами для российских туристов


  Республика Кипр и МИД пытаются решить проблему с задержками в выдаче виз гражданам России, желающим отдохнуть на острове. На прошедшей в Москве туристической выставке MITT-2004 этот вопрос обсуждался Кипрской организацией по туризму (СТО), министерствами и представителями Ассоциации владельцев отелей. Российские туроператоры предупредили, что если власти острова не найдут решения немедленно, то число российских туристов на Кипр значительно снизится.

Минфин пообещал служащим кипрского посольства в Москве решить данный вопрос как можно скорее, потому что туристы из России уже рассматривают новые направления, стоимость путевок на которые ниже, чем на Кипр.

Число русских туристов в 1997 году составило 220 тысяч, тогда как в 2003 году едва ли достигло 115 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.