+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кипр решает проблему с визами для российских туристов


  Республика Кипр и МИД пытаются решить проблему с задержками в выдаче виз гражданам России, желающим отдохнуть на острове. На прошедшей в Москве туристической выставке MITT-2004 этот вопрос обсуждался Кипрской организацией по туризму (СТО), министерствами и представителями Ассоциации владельцев отелей. Российские туроператоры предупредили, что если власти острова не найдут решения немедленно, то число российских туристов на Кипр значительно снизится.

Минфин пообещал служащим кипрского посольства в Москве решить данный вопрос как можно скорее, потому что туристы из России уже рассматривают новые направления, стоимость путевок на которые ниже, чем на Кипр.

Число русских туристов в 1997 году составило 220 тысяч, тогда как в 2003 году едва ли достигло 115 тысяч.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.