+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список"


  В начале 2004 года авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список пассажиров". Те, чьи имена по тем или иным причинам значатся в списке, не смогут приобрести билеты этого перевозчика. "Аэрофлот" и "Пулково" уже несколько лет «ставят на заметку» подозрительных пассажиров. По мнению экспертов, идти на подобные действия компании вынуждает слишком мягкий авиационный административный кодекс. Обычно в «черные списки» попадают пассажиры, которые своим поведением нарушают безопасность полета на борту самолета и грубят бортпроводникам. В США, к примеру, правонарушения во время полета грозят штрафом в несколько десятков тысяч долларов.

Авиаторы давно озабочены отсутствием адекватной законодательной базы для борьбы с авиахулиганством. Сейчас, в соответствии с авиационным административным кодексом, пассажир, устроивший дебош во время полета, отделывается штрафом в 0,5 минимального размера оплаты труда на внутрироссийских рейсах и от одного до двух минимальных размеров оплаты труда - на международных, а то и вовсе может лишь получить предупреждение от сотрудников милиции.

Дабы обезопасить экипаж и пассажиров, авиакомпании решили не пускать «провинившихся» на борт самолета. Для этого ряд авиакомпаний создал специальную информационную базу, куда заносятся данные о пассажирах, чье неадекватное поведение представляет реальную угрозу для нормального выполнения рейсов компании.

Сегодня списки неблагонадежных пассажиров есть у "Трансаэро", "Аэрофлота", "Пулково". Рассматривает возможность подключения к этой базе авиакомпания "Уральские авиалинии". А "Трансаэро" даже предоставить информацию из своего списка авиакомпаниям ближнего и дальнего зарубежья в обмен на их информацию.

Но не все российские авиаперевозчики поддерживают инициативу "Трансаэро" и "Аэрофлота". Так, в "КрасЭйр" считают, что отказ кому-либо в покупке билетов нарушает права человека. Однако, по мнению ряда авиаспециалистов, всегда найдутся авиакомпании, согласные перевозить пассажиров, которым другие авиаперевозчики отказали в покупке авиабилетов. Так что создание "черных списков" проблему нарушения пассажирами правил во время полетов не решит. Единственной мерой для обеспечения безопасности полетов эксперты считают необходимость усиления дисциплинарных требований для правонарушителей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии