+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список"


  В начале 2004 года авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список пассажиров". Те, чьи имена по тем или иным причинам значатся в списке, не смогут приобрести билеты этого перевозчика. "Аэрофлот" и "Пулково" уже несколько лет «ставят на заметку» подозрительных пассажиров. По мнению экспертов, идти на подобные действия компании вынуждает слишком мягкий авиационный административный кодекс. Обычно в «черные списки» попадают пассажиры, которые своим поведением нарушают безопасность полета на борту самолета и грубят бортпроводникам. В США, к примеру, правонарушения во время полета грозят штрафом в несколько десятков тысяч долларов.

Авиаторы давно озабочены отсутствием адекватной законодательной базы для борьбы с авиахулиганством. Сейчас, в соответствии с авиационным административным кодексом, пассажир, устроивший дебош во время полета, отделывается штрафом в 0,5 минимального размера оплаты труда на внутрироссийских рейсах и от одного до двух минимальных размеров оплаты труда - на международных, а то и вовсе может лишь получить предупреждение от сотрудников милиции.

Дабы обезопасить экипаж и пассажиров, авиакомпании решили не пускать «провинившихся» на борт самолета. Для этого ряд авиакомпаний создал специальную информационную базу, куда заносятся данные о пассажирах, чье неадекватное поведение представляет реальную угрозу для нормального выполнения рейсов компании.

Сегодня списки неблагонадежных пассажиров есть у "Трансаэро", "Аэрофлота", "Пулково". Рассматривает возможность подключения к этой базе авиакомпания "Уральские авиалинии". А "Трансаэро" даже предоставить информацию из своего списка авиакомпаниям ближнего и дальнего зарубежья в обмен на их информацию.

Но не все российские авиаперевозчики поддерживают инициативу "Трансаэро" и "Аэрофлота". Так, в "КрасЭйр" считают, что отказ кому-либо в покупке билетов нарушает права человека. Однако, по мнению ряда авиаспециалистов, всегда найдутся авиакомпании, согласные перевозить пассажиров, которым другие авиаперевозчики отказали в покупке авиабилетов. Так что создание "черных списков" проблему нарушения пассажирами правил во время полетов не решит. Единственной мерой для обеспечения безопасности полетов эксперты считают необходимость усиления дисциплинарных требований для правонарушителей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.