+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список"


  В начале 2004 года авиакомпания "Трансаэро" завела "черный список пассажиров". Те, чьи имена по тем или иным причинам значатся в списке, не смогут приобрести билеты этого перевозчика. "Аэрофлот" и "Пулково" уже несколько лет «ставят на заметку» подозрительных пассажиров. По мнению экспертов, идти на подобные действия компании вынуждает слишком мягкий авиационный административный кодекс. Обычно в «черные списки» попадают пассажиры, которые своим поведением нарушают безопасность полета на борту самолета и грубят бортпроводникам. В США, к примеру, правонарушения во время полета грозят штрафом в несколько десятков тысяч долларов.

Авиаторы давно озабочены отсутствием адекватной законодательной базы для борьбы с авиахулиганством. Сейчас, в соответствии с авиационным административным кодексом, пассажир, устроивший дебош во время полета, отделывается штрафом в 0,5 минимального размера оплаты труда на внутрироссийских рейсах и от одного до двух минимальных размеров оплаты труда - на международных, а то и вовсе может лишь получить предупреждение от сотрудников милиции.

Дабы обезопасить экипаж и пассажиров, авиакомпании решили не пускать «провинившихся» на борт самолета. Для этого ряд авиакомпаний создал специальную информационную базу, куда заносятся данные о пассажирах, чье неадекватное поведение представляет реальную угрозу для нормального выполнения рейсов компании.

Сегодня списки неблагонадежных пассажиров есть у "Трансаэро", "Аэрофлота", "Пулково". Рассматривает возможность подключения к этой базе авиакомпания "Уральские авиалинии". А "Трансаэро" даже предоставить информацию из своего списка авиакомпаниям ближнего и дальнего зарубежья в обмен на их информацию.

Но не все российские авиаперевозчики поддерживают инициативу "Трансаэро" и "Аэрофлота". Так, в "КрасЭйр" считают, что отказ кому-либо в покупке билетов нарушает права человека. Однако, по мнению ряда авиаспециалистов, всегда найдутся авиакомпании, согласные перевозить пассажиров, которым другие авиаперевозчики отказали в покупке авиабилетов. Так что создание "черных списков" проблему нарушения пассажирами правил во время полетов не решит. Единственной мерой для обеспечения безопасности полетов эксперты считают необходимость усиления дисциплинарных требований для правонарушителей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок