+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия привлекает внимание западных любителей классического наследия


  Ливия выходит из политической изоляции, и уже появляются признаки того, что страна может стать популярной у любителей найти место, которое еще не переполнено туристами.

На прошлой неделе в Ливии побывал британский премьер Тони Блэр, и туристическая компания Exodus, специализирующаяся на неизбитых направлениях, уже запланировала в эту страну шесть организованных маршрутов. В Ливии есть великолепные коллекции мозаик, музеи и римские бани. Особо стоит отметить останки древнего города Лептис Магна, считавшегося одним из красивейших римских городов на Средиземноморье - с собственным форумом, амфитеатром, цирком и несколькими храмами. Есть здесь развалины и греческих городов. До сих пор немногие знают, что в этой стране находятся пять объектов, которые внесены ООН в список мирового культурного наследия.

Во многом проблемы посещения Ливии связаны с устоявшимся мнением о том, что туда трудно получить визу: нужно иметь приглашение в страну, а также перевод содержимого паспорта на арабский язык. Оформление документов может занять пару месяцев. А туристы, у которых в паспорте стоит израильская виза, наверняка не смогут получить ливийскую. Не стремились до сих в Ливию и любители клубного отдыха: в стране запрещен алкоголь и мало где принимаются кредитные карты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом