+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия привлекает внимание западных любителей классического наследия


  Ливия выходит из политической изоляции, и уже появляются признаки того, что страна может стать популярной у любителей найти место, которое еще не переполнено туристами.

На прошлой неделе в Ливии побывал британский премьер Тони Блэр, и туристическая компания Exodus, специализирующаяся на неизбитых направлениях, уже запланировала в эту страну шесть организованных маршрутов. В Ливии есть великолепные коллекции мозаик, музеи и римские бани. Особо стоит отметить останки древнего города Лептис Магна, считавшегося одним из красивейших римских городов на Средиземноморье - с собственным форумом, амфитеатром, цирком и несколькими храмами. Есть здесь развалины и греческих городов. До сих пор немногие знают, что в этой стране находятся пять объектов, которые внесены ООН в список мирового культурного наследия.

Во многом проблемы посещения Ливии связаны с устоявшимся мнением о том, что туда трудно получить визу: нужно иметь приглашение в страну, а также перевод содержимого паспорта на арабский язык. Оформление документов может занять пару месяцев. А туристы, у которых в паспорте стоит израильская виза, наверняка не смогут получить ливийскую. Не стремились до сих в Ливию и любители клубного отдыха: в стране запрещен алкоголь и мало где принимаются кредитные карты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри