+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия привлекает внимание западных любителей классического наследия


  Ливия выходит из политической изоляции, и уже появляются признаки того, что страна может стать популярной у любителей найти место, которое еще не переполнено туристами.

На прошлой неделе в Ливии побывал британский премьер Тони Блэр, и туристическая компания Exodus, специализирующаяся на неизбитых направлениях, уже запланировала в эту страну шесть организованных маршрутов. В Ливии есть великолепные коллекции мозаик, музеи и римские бани. Особо стоит отметить останки древнего города Лептис Магна, считавшегося одним из красивейших римских городов на Средиземноморье - с собственным форумом, амфитеатром, цирком и несколькими храмами. Есть здесь развалины и греческих городов. До сих пор немногие знают, что в этой стране находятся пять объектов, которые внесены ООН в список мирового культурного наследия.

Во многом проблемы посещения Ливии связаны с устоявшимся мнением о том, что туда трудно получить визу: нужно иметь приглашение в страну, а также перевод содержимого паспорта на арабский язык. Оформление документов может занять пару месяцев. А туристы, у которых в паспорте стоит израильская виза, наверняка не смогут получить ливийскую. Не стремились до сих в Ливию и любители клубного отдыха: в стране запрещен алкоголь и мало где принимаются кредитные карты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.