+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия привлекает внимание западных любителей классического наследия


  Ливия выходит из политической изоляции, и уже появляются признаки того, что страна может стать популярной у любителей найти место, которое еще не переполнено туристами.

На прошлой неделе в Ливии побывал британский премьер Тони Блэр, и туристическая компания Exodus, специализирующаяся на неизбитых направлениях, уже запланировала в эту страну шесть организованных маршрутов. В Ливии есть великолепные коллекции мозаик, музеи и римские бани. Особо стоит отметить останки древнего города Лептис Магна, считавшегося одним из красивейших римских городов на Средиземноморье - с собственным форумом, амфитеатром, цирком и несколькими храмами. Есть здесь развалины и греческих городов. До сих пор немногие знают, что в этой стране находятся пять объектов, которые внесены ООН в список мирового культурного наследия.

Во многом проблемы посещения Ливии связаны с устоявшимся мнением о том, что туда трудно получить визу: нужно иметь приглашение в страну, а также перевод содержимого паспорта на арабский язык. Оформление документов может занять пару месяцев. А туристы, у которых в паспорте стоит израильская виза, наверняка не смогут получить ливийскую. Не стремились до сих в Ливию и любители клубного отдыха: в стране запрещен алкоголь и мало где принимаются кредитные карты.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб