+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Валентина Матвиенко будет добиваться отмены визового режима на паромных линиях


  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Таллина Эдгар Сависаар 2 апреля открыли новую паромную линию Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Санкт-Петербург. Между столицами балтийских государств будет регулярно курсировать паром "Fantasia", принадлежащий эстонской компании AS Tallink Grupp. Наплыв туристов, желающих совершить плавание на пароме, ожидается не раньше мая. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что будет добиваться введения безвизового режима на паромных линиях. Льготный режим для туристов, прибывающих в Россию на 72 часа и следующих через Санкт-Петербург, планировалось ввести еще в 2001 году. На основании этого положения турист, прибывающий на срок до трех суток, имел бы право приобрести въездную визу прямо на границе за 25 долларов. Но воплотить решение в жизнь не удалось - его так и не смогли согласовать между собой Министерство иностранных дел, Государственный таможенный комитет и пограничная служба. Теперь новое городское руководство пытается реанимировать межведомственный проект.

Если это удастся, пассажиропоток на Морском вокзале Санкт-Петербурга уже в 2004 году должен вырасти более чем в 10 раз. В прошлом году этот показатель был на уровне 30 тысяч человек. При этом мощности вокзала хватает для принятия до 1 миллиона пассажиров в год.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло