+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

России безвизовый режим с США в ближайшее время не грозит


  В 2003 году американским посольством было обнаружено 100 случаев визового мошенничества, сообщает генеральный консул США Джеймс Петтит. 40 российских паспортов имели чужую вклеенную фотографию, 32 - поддельную визу, 28 - иные виды нарушений. Из порядка 1000 выборочных проверок документов, сданных для получения визы, в 30% случаев были выявлены нарушения, например, поддельные приглашения. С августа 2003 года, после введения правил, связанных с получением биометрических данных заявителей, консульством США было выдано 33416 неиммиграционных виз, в эту категорию входят и туристические.

По словам г-на Петтита, для того, чтобы США установили с Россией безвизовый режим, необходимо добиться нормального «процента возвращаемости». «Мы провели недавно статистические исследования, выбрали наугад больше 2000 анкет - только тех, кто временно находился в США по неиммиграционным визам. И определили, что 17% вовремя не вернулись. То есть, имея визу на право пребывания в США 2-3 недели, задержались больше чем на 6 месяцев», - сказал Джеймс Петтит. При этом он отметил, что подобное исследование консульство проводило 10 лет назад, и тенденция к снижению негативных показателей все-таки есть.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе