+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

России безвизовый режим с США в ближайшее время не грозит


  В 2003 году американским посольством было обнаружено 100 случаев визового мошенничества, сообщает генеральный консул США Джеймс Петтит. 40 российских паспортов имели чужую вклеенную фотографию, 32 - поддельную визу, 28 - иные виды нарушений. Из порядка 1000 выборочных проверок документов, сданных для получения визы, в 30% случаев были выявлены нарушения, например, поддельные приглашения. С августа 2003 года, после введения правил, связанных с получением биометрических данных заявителей, консульством США было выдано 33416 неиммиграционных виз, в эту категорию входят и туристические.

По словам г-на Петтита, для того, чтобы США установили с Россией безвизовый режим, необходимо добиться нормального «процента возвращаемости». «Мы провели недавно статистические исследования, выбрали наугад больше 2000 анкет - только тех, кто временно находился в США по неиммиграционным визам. И определили, что 17% вовремя не вернулись. То есть, имея визу на право пребывания в США 2-3 недели, задержались больше чем на 6 месяцев», - сказал Джеймс Петтит. При этом он отметил, что подобное исследование консульство проводило 10 лет назад, и тенденция к снижению негативных показателей все-таки есть.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане