+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

России безвизовый режим с США в ближайшее время не грозит


  В 2003 году американским посольством было обнаружено 100 случаев визового мошенничества, сообщает генеральный консул США Джеймс Петтит. 40 российских паспортов имели чужую вклеенную фотографию, 32 - поддельную визу, 28 - иные виды нарушений. Из порядка 1000 выборочных проверок документов, сданных для получения визы, в 30% случаев были выявлены нарушения, например, поддельные приглашения. С августа 2003 года, после введения правил, связанных с получением биометрических данных заявителей, консульством США было выдано 33416 неиммиграционных виз, в эту категорию входят и туристические.

По словам г-на Петтита, для того, чтобы США установили с Россией безвизовый режим, необходимо добиться нормального «процента возвращаемости». «Мы провели недавно статистические исследования, выбрали наугад больше 2000 анкет - только тех, кто временно находился в США по неиммиграционным визам. И определили, что 17% вовремя не вернулись. То есть, имея визу на право пребывания в США 2-3 недели, задержались больше чем на 6 месяцев», - сказал Джеймс Петтит. При этом он отметил, что подобное исследование консульство проводило 10 лет назад, и тенденция к снижению негативных показателей все-таки есть.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных