+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кубанские курорты будутработать круглый год


  На планерном совещании депутаты Законодательного Собрания обсудили сложившуюся в санаторно-курортном комплексе края ситуацию. Деятельность государственного унитарного предприятия "Курорты Кубани" по заполнению санаторно-курортных и туристических предприятий края в осенне-зимний период депутаты признали неудовлетворительной. Путевок было реализовано крайне мало. Таким образом, жители края, занятые в турбизнесе, оставались без работы, а бюджет лишился налоговых поступлений. Сложность реализации путевок на осенне-зимний период носит объективный характер, ведь люди предпочитают отдыхать на побережье летом. Однако администрация края ведет активную работу для того, чтобы изменить эту ситуацию. Так, проводится рекламная кампания в печатных и электронных СМИ, в крае устраиваются выставки, посвященные отдыху и туризму, разработана новая схема реализации путевок и создается собственная организационно-сбытовая структура, заключены договоры с ведущими туроператорами страны. Особо был обсужден проект "Малые средства размещения". Частные мини-гостиницы и дома отдыха, которые и относятся к малым средствам размещения, являются огромным, но почти законодательно не регулируемым сегментом туристической отрасли. Необходимо будет разработать правовую базу деятельности этой категории средств размещения, после чего можно будет говорить о появлении новой налогооблагаемой базы.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.