+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

12 декабря - рабочий день

В декабре прошлого года Госдума РФ приняла поправки в Трудовой кодекс, изменяющие праздничный календарь России. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Ивана Шкловеца, в соответствии с ним 12 декабря потерял статус праздничного и нерабочего дня. Он был таковым объявлен в 1994 году – в честь принятия Конституции РФ.Потеря этого выходного дня будет компенсирована продолжительными новогодними каникулами. Они продлятся десять дней - с 31 декабря по 9 января включительно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций